欢迎来到-加拿大28网投!
网站活动:
最热歌曲 : 异地的我们 - 恒恒 每日歌曲 : 阴阳极 - 苗小青      自己骗自己 - 张作甫      珍爱 - 王鹏      如果可以这样爱 - 边永城      金莲开开门 - 华少瑞明     
当前位置: 首页 > 教程 > 其它知识 >

2019年中级统计基础理论及相关知识试卷及答案

时间:2019-10-28 18:36来源:网络整理 作者:管理员 点击:

C.经济利益流人企业的结果会导致资产的增加

D.经济利益流入企业的结果会导致负债的减少

E.经济利益的流入额能够可靠地计量

答案:B,C,D,E

42.工业企业费用按其经济用途的不同,可分为生产成本和期间费用。其中,期间费用包括( )。

A.制造费用

B.销售费用

C.制造成本

D.管理费用

E.财务费用

答案:B,D,E

43.下列各项中,属于垄断形成的主要原因有( )。

A.规模经济

B.准入制度

C.收入的非公平分配

D.专利制度

E.市场竞争的结果

答案:A,B,D,E

44.以下项目属于损益类的账户是( )。

A.长期股权投资

B.主营业务收入

C.应收账款

D.资产减值损失

E.其他业务收入

答案:B,D,E

45.在账户的左右两方中,哪一方记录增加,哪一方记录减少,取决于( )。

A.账户所依附的账簿设置

B.账户的基本结构

C.所采用的记账方法

D.所记录的经济业务内容

E.账记提供核算指标的详明程度

答案:C,D

46.以下账户中属于“资产类账户”的是( )。

A.长期股权投资

B.固定资产

C.银行存款

D.累计折旧

E.预收账款

答案:A,B,C,D

47.下列会计账户中,反映流动负债的账户有( )。

A.预收账款

B.预提费用

C.应交税费

D.应付职工薪酬

E.应付债券

答案:A,B,C,D

48.下列会计科目中,属于反映企业留存收益的科目有( )。

A.实收资本

B.本年利润

C.资本公积

D.利润分配

E.盈余公积

答案:B,D,E

49.在实际工作中,账户的结构应包含的项目有( )。

A.日期

B.金额

C.经办人

D.凭证号

E.摘要

答案:A,B,D,E

50.所有者权益类的账户有( )。

A.盈余公积

B.实收资本

C.利润分配

D.主营业务收入

E.研发支出

答案:A,B,C

51.下列各项,属于反映非营业损益账户的有( )。

A.营业外支出

B.主营业务收入

C.营业外收入

D.主营业务成本

E.其他业务成本

答案:A,C

52.“原材料”总分类账户下,按材料的类别可设置的明细分类账户有( )。

A.周转材料

B.包装材料

C.主要材料

D.原材料

E.辅助材料

答案:C,D,E

53.下列与计算利润相关的会计等式中,正确的有( )。

A.销售利润=销售收入-销售费用

B.营业利润=(负债+所有者权益+收入)-(资产+费用)

C.利润总额=营业利润+营业外收入-营业外支出

D.净利润=利润总额-所得税费用

E.营业利润=营业收入-营业成本

答案:C,D

54.某企业购人甲原材料和乙原材料均已验收入库,尚未支付货款。其中甲原材料的实际采购成本为10000元,乙原材料的实际采购成本为8080元。编制以上经济事项的会计分录需要使用的账户是( )。

A.原材料

B.在途物资

C.应收票据

D.应付票据

E.应付账款

答案:A,E

55.月末将所有费用类账户的借方发生额结转至“本年利润”包括( )。

A.主营业务成本

B.税金及附加

C.其他业务成本

D.所得税费用

E.销售费用

答案:A,C,D,E

编辑推荐:

2019年统计师考试报名时间及入口专题

2019年统计师考试答题技巧及攻略|视频

中级统计师历年真题word版下载汇总

(责任编辑:admin)
数据统计中,请稍等!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
              
  • 听听小编为您选的歌曲吧